Rezepte

Mohn-Reindling mit weißer Schokoglasur

06.03.2024   Sandra M. Exl

Einfaches Rezept für einen Kärntner Reindling, verfeinert mit Mohn und weißer Schokohaube.

Tag der Schokolade

   Redakteur

Wir feiern den Tag der Schokolade. Und erklären, warum weniger manchmal mehr ist.

Maya-Kakao aus Belize

   Josef Zotter

Josef Zotter traf in Belize die Urväter der Schokolade und lernte unter anderem, wie man Trinkschokolade nach Maya-Art mixt.

Schoko-Shake mit Erdbeermark

   Redakteur

Ein köstliches Rezept mit Erdbeermark und Trinkschokolade.

Zu Besuch bei Benromach Whisky

   Gregor Sieböck

Weltenwanderer Gregor Sieböck zu Besuch bei Schottlands erster Biowhiskydestillerie.

Die süße Revolution oder wie Träume wahr werden

   Gregor Sieböck

Gregor Sieböck zu Gast bei den Zuckerrohrbauern im fernen Paraguay.

Reise in die Urwälder Boliviens

   Gregor Sieböck

Auf den Spuren von Paranuss und Acaifrucht in Südamerika.

Maca: Die Zauberknolle aus den Anden

   Gregor Sieböck

Gregor Sieböck unterwegs im Andenhochland, wo er auf Maca-Bauern trifft.

Naranjillo Hochlandkaffee aus dem Amazonas Perus

   Gregor Sieböck

Kaffeeanbau ist eine anstrengende Angelegenheit. Insbesondere im Andenhochland am Übergang zum Amazonas Perus. Gregor Sieböck zu Besuch bei Naranjillo.

Naranjillo - zu Besuch bei den alten Urwaldkakaobäumen

   Gregor Sieböck

Auf seiner Reise durch Peru machte Gregor Sieböck Station bei Naranjillo, der ältesten Kakaokooperative Peru. Ein Lokalaugenschein zwischen Urwaldbäumen.

Sumaqao - Kakao aus Peru

   Gregor Sieböck

Gregor Sieböck zu Besuch bei der Kakaokooperative Sumaqao in Peru.

Kakao statt Kokain bei Acopagro in Peru

   Gregor Sieböck

Wie der Weg zu "Kakao statt Kokain" gelingt, zeigt das Beispiel der Kooperative Acopagro und ihrer Mitglieder, die Gregor Sieböck in Peru besuchte.

Quinoa - die Zauberpflanze aus dem Andenhochland

   Gregor Sieböck

Ein erster Kontakt zu möglichen Quinoalieferanten für Zotter. Gregor Sieböck zu Besuch bei Sumak Life in Ecuador.

Auf den Spuren des berühmten Cacao Nacional in Ecuador

   Gregor Sieböck

In Ecuador wächst eine ganz besondere Kakaosorte. Gregor Sieböck begibt sich zum Ursprung des Cacao nacional und besucht die Kooperative Fortaleza del Valle.

Reise nach Kenia - das Land der königlichen Macadamianüsse

   Gregor Sieböck

Gregor Sieböck reist nach Kenia und begibt sich auf die Spur der Bio-Macadamianüsse, die Zotter zu Nougatschokoladen verarbeitet.

Reise in den Kongo – zu Kakao, Vanille und Chili

   Gregor Sieböck

Auf den Spuren von erstklassigem Bio-Kakao, Vanille und Chili-Schoten. Eine abenteuerliche Reise in den Kongo von Gregor Sieböck.

Cashews und Kokos von Pakka in Zürich

   Gregor Sieböck

Gregor Sieböck über das Kosmische Reisebüro und seinen Besuch in der Schweiz, im Kongo und in Kerala.

Nüsse und Früchte von Bode Naturkost

   Gregor Sieböck

Bode Naturkost liefert an Zotter Macadamianüsse aus Kenia und Australien, Physalis aus Ecuador und Peru, u.v.m. - stets in bester Bio-Qualität!

Weinernte bei Fleury in der Champagne

   Gregor Sieböck

Fleury setzt auf biodynamischen Weinbau und beliefert Zotter mit Marc de Champagne. Gregor Sieböck zu Besuch bei der Weinernte in Frankreich.