Rezepte

Mohn-Reindling mit weißer Schokoglasur

06.03.2024   Sandra M. Exl

Einfaches Rezept für einen Kärntner Reindling, verfeinert mit Mohn und weißer Schokohaube.

Marillen-Karamell-Crumble

   Sandra M. Exl

Süßes Rezept für einen Marillen-Crumble mit Karamell-Glühbirnchen.

Schokoladensorbet mit gegrillter Ananas

   Daniela Barthel

Rezept für ein Sorbet mit feuriger Nobelbitterschokolade und gegrillter Ananas.

Heidelbeer-Eis am Stiel mit fruchtiger Schokoladenglasur

   Alexandra Ebert

Rezept für ein himmliches Heidelbeer-Eis auf Frozen Joghurt Basis mit Schokoglasur.

Warum ich trotzdem nachhaltig reisen kann

   Redakteur

Gastautor Georg Sander über seine Haltung zum nachhaltigen Reisen.

Ein guter Chef muss ein bisschen einen Vogel haben

   Josef Zotter

Josef Zotter bloggt über seine Philosophie als Unternehmer.

Schoko-Kirsch-Marmelade selbstgemacht

   Sandra M. Exl

Rezept für eine selbstgemachte Schoko-Kirsch-Marmelade von Gastbloggerin Sandra.

Schokokuchen vom Grill

   Redakteur

Haubenkoch Michael Markovec verrät sein Rezept für einen Schokokuchen vom Grill.

Schädlinge im Garten? Bitte keine Chemiekeule!

   Redakteur

Gastautor Georg Sander über alternative Schädlingsbekämpfung im eigenen Garten.

Vegane Frühstücksvariation mit Choco Flakes

   Daniela Barthel

Rezept für eine Frühstücksvariation mit Bananen, frischen Früchten & Grüntee-Flakes.

Eine coole Geschichte: Eis von Zotter

   Redakteur

Ob schokoladig, fruchtig oder nussig: Das Bio-Eis von Zotter lässt keine Wünsche offen!

Finanziert alle Schulen gleich!

   Josef Zotter

Josef Zotter über die Finanzierung alternativer Schulmodelle in Österreich.

Urkorn-Palatschinken mit Erdbeer-Vanillecreme & Macadamianougat

   Sandra M. Exl

Rezept-Idee und Wissenswertes zu vitalstoffreichen Urgetreide-Sorten.

Fairer Handel mit Kakaobauern

   Josef Zotter

Josef Zotter über den Kakaohandel und Maßnahmen für bessere Qualität.

Tiramisutorte mit selbstgebackenen Biskotten

   Alexandra Ebert

Rezept für ein traumhaftes Tiramisu in Form einer Torte mit selbstgebackenen Biskotten.

Wo kommt dein Essen eigentlich her?

   Redakteur

Warum wir wieder mehr "ab Hof" kaufen sollten. Ein Gastbeitrag von Georg Sander.

Himbeerdessert mit Kokosblütennougat

   Daniela Barthel

Eine frühsommerliche Dessertkreation mit frischen Himbeeren und Kokosblütennougat.

15 Jahre VinziTel und Vinzenzgemeinschaft Graz

   Redakteur

Josef Zotter über das neue Gesicht der Armut.

Rhabarberkuchen mit weißer Schokolade

   Sandra M. Exl

Rhabarber ist gesund und schmeckt! Auch in Kuchenform. Hier das Rezept.