Rezepte

Mohn-Reindling mit weißer Schokoglasur

06.03.2024   Sandra M. Exl

Einfaches Rezept für einen Kärntner Reindling, verfeinert mit Mohn und weißer Schokohaube.

Reise nach Peru: Über Tradition, Kokain und Bio-Kakao-Zukunft

   Josef Zotter

Josef Zotter über seine abenteuerliche Reise zu den Kakaobauern in Peru.

10 Jahre Bio-Zertifizierung bei Zotter

   Redakteur

Wir besuchen Kakaobauern und bringen Rezepte für landestypische Gerichte mit.

Wieso Zotter keinen Flagshipstore in jeder Stadt will

   Josef Zotter

Josef Zotter über unternehmerische Überheblichkeit und Wachstum.

Rezepte unserer Kakaobauern: Fisch mit Reis (Dominikanische Rep.-Haiti)

   Josef Zotter

Josef Zotter besucht Kakaobauern und bringt Rezepte für landestypische Gerichte mit.

Genuss - was das eigentlich heißt

   Josef Zotter

Josef Zotter plädiert für Genuss - als etwas Außergewöhnliches, nicht Alltägliches!

Neu umgebauter Schoko-Laden Shop in Bergl

   Redakteur

Unser Shop erstrahlt nun in neuem Glanz. Hier geben wir Einblicke und verraten Details.

Kunst & Schokolade

   Redakteur

Gespräch mit Josef Zotter und Andreas Gratze über die Verbindung von Kunst & Schoko.

Wo der Kakao herkommt

   Josef Zotter

... und warum es wichtig ist, dass Josef Zotter regelmäßig in die Anbauländer reist!

Dunkler Schokokuchen mit Kokos

   Redakteur

Rezept für einen Schokokuchen mit Bitter-Kuvertüre und Kokos van Dania Burtscher.

Tag der Schokolade

   Redakteur

Wir feiern den Tag der Schokolade. Und erklären, warum weniger manchmal mehr ist.

Maya-Kakao aus Belize

   Josef Zotter

Josef Zotter traf in Belize die Urväter der Schokolade und lernte unter anderem, wie man Trinkschokolade nach Maya-Art mixt.

Schoko-Shake mit Erdbeermark

   Redakteur

Ein köstliches Rezept mit Erdbeermark und Trinkschokolade.

Zu Besuch bei Benromach Whisky

   Gregor Sieböck

Weltenwanderer Gregor Sieböck zu Besuch bei Schottlands erster Biowhiskydestillerie.

Die süße Revolution oder wie Träume wahr werden

   Gregor Sieböck

Gregor Sieböck zu Gast bei den Zuckerrohrbauern im fernen Paraguay.

Reise in die Urwälder Boliviens

   Gregor Sieböck

Auf den Spuren von Paranuss und Acaifrucht in Südamerika.

Maca: Die Zauberknolle aus den Anden

   Gregor Sieböck

Gregor Sieböck unterwegs im Andenhochland, wo er auf Maca-Bauern trifft.

Naranjillo Hochlandkaffee aus dem Amazonas Perus

   Gregor Sieböck

Kaffeeanbau ist eine anstrengende Angelegenheit. Insbesondere im Andenhochland am Übergang zum Amazonas Perus. Gregor Sieböck zu Besuch bei Naranjillo.

Naranjillo - zu Besuch bei den alten Urwaldkakaobäumen

   Gregor Sieböck

Auf seiner Reise durch Peru machte Gregor Sieböck Station bei Naranjillo, der ältesten Kakaokooperative Peru. Ein Lokalaugenschein zwischen Urwaldbäumen.