Rezepte

Inspiration für köstliche Gerichte und Desserts zum Nachmachen und Genießen gesucht? Hier finden Sie kreative Rezepte rund um Zotter Schokolade mit hilfreichen Tipps und Tricks zum Kochen und Backen mit Schokolade.

Rezepte rund um Zotter Schokolade

Österlicher Kastenkuchen

   Lena Zachs

Der Osterhase hat sich ein süßes Versteck ausgesucht. Wer gerne nascht, ist klar im Vorteil: denn den Hasen findet nur, wer sich ein Stück vom Kuchen nimmt.

Mohn-Reindling mit weißer Schokoglasur

   Sandra M. Exl

Einfaches Rezept für einen Kärntner Reindling, verfeinert mit Mohn und weißer Schokohaube.

Bananencremetorte mit Walnussboden und Schokonougat-Knuspertopping

   Alexandra Ebert

Rezept für eine Cremetorte mit Walnussdacquoise, Bananen-Mascarpone-Pudding und einer verführerischen Schicht aus Choco Nougat und Knusperperlen.

Lamingtons / Cupavci - flaumige Kuchenwürfel in Schokolade und Kokos gehüllt

   Sandra M. Exl

Rezept für weiche Kuchenwürfel mit einer Glasur aus dunkler Schokolade mit Ahornzucker und Kokosflocken.

Schoko-Orange Törtchen

   Lena Zachs

Liebe geht bekanntermaßen durch den Magen. Und weil das Auge mitisst, gibt es bei unserer Autorin zum Valentinstag feine Schoko-Orange Törtchen in Herzform.

Karottenkuchen mit Walnüssen und Kokosblütenzucker

   Daniela Barthel

Saftig, karamellig und einfach köstlich: veganer Karottenkuchen mit Walnüssen und der Zuckeralternative Kokosblütenzucker.

Maronikuchen mit Walnussnougat (glutenfrei)

   Sandra M. Exl

Ein einfaches Gugelhupf-Rezept für einen winterlichen Kuchen mit Maroni und Nougat aus Walnüssen.

Schokoladen-Lebkuchenmousse-Brownies

   Daniela Barthel

Saftig, schokoladig und einfach unwiderstehlich: vegane Lebkuchenmousse-Brownies mit dunklen Schoko-Glühbirnchen.

Bratapfel-Gugelhupf mit Nougat und Honig-Glasur

   Alexandra Ebert

Rezept für einen winterlichen Gugelhupf mit Äpfeln, Haselnussnougat, gerösteten Mandeln und Honigglasur.

Opéra Schnitte

   Lena Zachs

Feines Mandelbiskuit, getränkt mit Espresso, dazwischen Schichten aus Parisercreme und Zotter Crema Kaffee, überzogen mit einer dunklen Schoko-Glasur.

Mandel-Marzipanstangerl (glutenfrei)

   Sandra M. Exl

Ein einfaches Keks-Rezept für Mandel-Marzipanstangerl - das ideale Gebäck für die Vorweihnachtszeit.

Kürbis-Marmorkuchen

   Daniela Barthel

Ein saftiger Herbstkuchen mit Hokkaido-Kürbispüree und Labooko-Schokolade mit Haferdrink.

Kürbis-Polentakuchen mit Schokoglasur (glutenfrei)

   Sandra M. Exl

Ein einfaches Rezept für einen herbstlichen Kuchen mit Maisgries, Kürbis, Zimt, Orange und Vanille.

Schokoladenbrownies mit Süßkartoffeln

   Daniela Barthel

Süßkartoffel-Schokobrownies sind eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Brownies. Ideal für alle, die gern naschen, aber zusätzliche Nährstoffe wollen.

Birne-Haselnuss Tarte

   Lena Zachs

Diese Tarte überzeugt mit goldgelb gebackenem Mürbteig, der anschließend mit einem saftigen Haselnusskuchen und einer intensiven Nougatcreme gefüllt wird.

Schoko-Trauben-Schnitten mit Mandelbiskuit (glutenfrei)

   Sandra M. Exl

Ein einfaches Rezept für Traubenschnitten mit Biskuitboden, Creme-Schicht und on top Weintrauben mit Schokoglasur.

Veganer Brombeer-Cheesecake (ohne Backen)

   Daniela Barthel

Der perfekte und leichte Sommergenuss: Ein roh-veganer Cheesecake mit frischen Brombeeren und weißer Kuvertüre.

3 schnelle Desserts mit Schokoglasur (ohne Backen)

   Sandra M. Exl

Blitz-Rezepte für die heiße Jahreszeit: Nussiges Dattel-Konfekt, Joghurt-Frucht-Taler und Schoko-Puffreis mit Zotter Schokoglasur.