Rezepte

Schokoladen-Nussküchlein

16.05.2022   Daniela Barthel

Einfaches Rezept für vegane Nussküchlein mit Grundzutaten, die man eigentlich in jeder Küche findet.

Schädlinge im Garten? Bitte keine Chemiekeule!

   Redakteur

Gastautor Georg Sander über alternative Schädlingsbekämpfung im eigenen Garten.

Vegane Frühstücksvariation mit Flic Flocs

   Daniela Barthel

Rezept für eine Frühstücksvariation mit Bananen, frischen Früchten & Reisflocs.

Eine coole Geschichte: Eis von Zotter

   Redakteur

Ob schokoladig, fruchtig oder nussig: Das Bio-Eis von Zotter lässt keine Wünsche offen!

Finanziert alle Schulen gleich!

   Josef Zotter

Josef Zotter über die Finanzierung alternativer Schulmodelle in Österreich.

Urkorn-Palatschinken mit Erdbeer-Vanillecreme & Macadamianougat

   Sandra M. Exl

Rezept-Idee und Wissenswertes zu vitalstoffreichen Urgetreide-Sorten.

Fairer Handel mit Kakaobauern

   Josef Zotter

Josef Zotter über den Kakaohandel und Maßnahmen für bessere Qualität.

Tiramisutorte mit selbstgebackenen Biskotten

   Alexandra Ebert

Rezept für ein traumhaftes Tiramisu in Form einer Torte mit selbstgebackenen Biskotten.

Wo kommt dein Essen eigentlich her?

   Redakteur

Warum wir wieder mehr "ab Hof" kaufen sollten. Ein Gastbeitrag von Georg Sander.

Himbeerdessert mit Kokosblütennougat

   Daniela Barthel

Eine frühsommerliche Dessertkreation mit frischen Himbeeren und Kokosblütennougat.

15 Jahre VinziTel und Vinzenzgemeinschaft Graz

   Redakteur

Josef Zotter über das neue Gesicht der Armut.

Rhabarberkuchen mit weißer Schokolade

   Sandra M. Exl

Rhabarber ist gesund und schmeckt! Auch in Kuchenform. Hier das Rezept.

Erdbeer-Topfentorte mit Macadamianougat

   Alexandra Ebert

Für die Mama nur das Beste! Rezept für eine besondere Muttertagstorte von Gastautorin...

Avocado-Schokokuchen (ohne Backen)

   Daniela Barthel

Köstlich veganer Avocado-Kuchen mit Schokolade, der ganz ohne Backen gelingt.

Automatisierung, aber richtig!

   Josef Zotter

Josef Zotter über Roboter, Industrie 4.0 und wie man sie richtig einsetzen sollte.

Garteln ist dreifach toll

   Redakteur

Gastautor Georg Sander über die positiven Effekte der Gartenarbeit.

Warum ist weiße Schokolade von Zotter nicht weiß?

   Redakteur

In diesem Beitrag lüften wir das Geheimnis unserer "Edelweißen" Schokolade.

DelikatESSEN aus dem Essbaren Tiergarten

   Redakteur

Josef Zotter über Bio-Fleisch, Freilandhaltung und Schweine, die auf Kakao stehen.

Marmorkuchen-Ostereier mit weißer Ganache

   Sandra M. Exl

Sandra zeigt, wie Marmorkuchen-Ostereier auch ganz ohne Spezial-Formen gelingen.