Rezepte

Mohn-Reindling mit weißer Schokoglasur

06.03.2024   Sandra M. Exl

Einfaches Rezept für einen Kärntner Reindling, verfeinert mit Mohn und weißer Schokohaube.

Weihnachtsgeschichten mit Julia und Michael Zotter

   Redakteur

Wie die junge Zotter Generation Weihnachten mit ihren Eltern feiert.

Ischler Törtchen

   Sandra M. Exl

Einfaches Rezept für die beliebten Weihnachtskekse aus Nuss-Mürbteig mit Marmelade und Zotter Schokolade.

Orangen-Kürbiskernnougat-Törtchen

   Daniela Barthel

Rezept für eine vegane, winterliche Biskuittorte mit eingelegten Orangenfilets und einer cremigen Füllung aus Kürbiskernnougat.

Brownie-Torte mit Zwetschkenröster und Mohn Panna Cotta

   Alexandra Ebert

Rezept für eine Brownie-Torte mit dunkler Schokolade, einer Fruchtschicht aus Zwetschkenröster und Mohn Panna Cotta.

WIENER berichtet: "30 Jahre süßer Wahnsinn"

   Redakteur

Porträt über Zotter und 30 Jahre handgeschöpfte Schokolade im Lifestyle-Magazin WIENER.

Cremige Cashew-Nougat-Torte Rezept

   Sandra M. Exl

Einfaches Rezept für eine Biskuittorte mit Cashew-Nougatcreme, verfeinert mit Ahornsirup.

Bananen-Karamell-Kuchen (Banoffee Pie)

   Daniela Barthel

Rezept für einen veganen Bananen-Karamell-Kuchen (Banoffee Pie) mit selbstgemachtem Karamell, Kokos-Creme und dunkler Schokoladenkuvertüre.

Schokokuchen mit Bohnen (ohne Mehl)

   Sandra M. Exl

Rezept für einen einfachen und glutenfreien Schokokuchen mit Bohnen statt Mehl.

Boston-Cream-Schokoladenkuchen

   Daniela Barthel

Rezept für einen veganen Boston-Cream Kuchen mit dunkler Schokolade, süßer Creme und fluffigem Biskuit.

Julia Zotter: "Schokolade machen kann manchmal auch bitter sein"

   Redakteur

Julia Zotter im Interview mit der Kleinen Zeitung anlässlich ihrer Rückkehr in die Oststeiermark.

Feine Haselnusstorte mit Nusskaramellcreme, Apfelkompott und Zimt

   Alexandra Ebert

Haselnüsse, Apfel, Zimt und Karamell – vereint in einer herrlich saftigen Nusstorte mit Zotter Schokolade, Apfelkompott und Nusskaramellcreme.

Süßes Zupfbrot mit Macadamia-Nougat und Preiselbeeren Rezept

   Sandra M. Exl

Rezept für ein süßes Zupfbrot mit Macadamia Choco Nougat und Preiselbeeren.

"30 Jahre handgeschöpfte Schokolade" – eine Idee, tausend Möglichkeiten

   Josef Zotter

Josef Zotter über den Ursprung der handgeschöpften Schokolade, wie diese heute entsteht und welche Ideen er sich für die Zukunft notiert.

Steinzeitgeflüster mit Paul Mühlbauer

   Redakteur

Was beschäftigt den Künstler hinter den bunten Figuren in Zotters Kunst Park? Ein Gespräch mit Paul Mühlbauer, das überraschend in die Steinzeit führt.

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Brombeerkompott

   Daniela Barthel

Rezept für vegane Blätterteigtaschen mit dunkler Schokolade, Nougatcreme und selbstgemachtem Brombeerkompott.

Kakaoreise mit Julia Zotter nach Westafrika

   Redakteur

Julia Zotters erste Kakaoreise auf dem afrikanischen Kontinent ließ sie die Lebensfreude und Offenheit überall spüren.

Weiße Schoko-Tarte mit Apfelpudding

   Sandra M. Exl

Rezept für eine Tarte aus Mürbteig und weißer Schokolade, mit einer Schicht Fruchtpudding dazwischen.