Rezepte

Mohn-Reindling mit weißer Schokoglasur

06.03.2024   Sandra M. Exl

Einfaches Rezept für einen Kärntner Reindling, verfeinert mit Mohn und weißer Schokohaube.

Dunkle Schokomousse

   Redakteur

Ein einfaches Rezept für eine Mousse au Chocolat mit dunkler Schokolade.

Rezepte unserer Kakaobauern: Hudut (Belize)

   Josef Zotter

Ein Rezept unserer Kakaobauern aus Belize für Fisch in Kokosmilch.

Völlig endorphinisiert: Warum ein Besuch bei Zotter glücklich macht

   Redakteur

Ein Blick auf die Hintergründe und Wirkung der Glückshormone bei und von Zotter.

Schoko-Topfenknödel

   Sandra M. Exl

Ein Rezept für Schoko-Topfenknödel mit Glühbirnchen-Kuvertüre.

Dann lieber doch die Fairtrade-Banane

   Redakteur

Gastautor Georg Sander über die Kritik am Fairtrade-System.

Gefüllte Kartoffeltascherl mit Gojibeeren in Sesamnougat

   Daniela Barthel

Rezept für vegane Kartoffeltascherl mit süßer Füllung von Bloggerin Daniela.

Teureres Fleisch, mehr Geld für Milch? Ja, bitte!

   Josef Zotter

Josef Zotter über die unterschiedliche Besteuerung von Lebensmitteln.

Rezepte für unsere Kakaobauern: Chao Mian (China)

   Josef Zotter

Ein Rezept für gebratene Nudeln mit Gemüse à la Shanghai! Ein Kulturaustausch.

Glutenfreie Fitness Riegel (ohne Backen)

   Sandra M. Exl

Ein Rezept für glutenfreie Riegel mit Schokolade.

Weiße Schokoladen-Cupcakes mit Champagner

   Alexandra Ebert

Ideales Schoko-Rezept für eine Silvesterparty.

Klare Namen für klare Verhältnisse

   Josef Zotter

Josef Zotter über Hasspostings und die Verwendung von Klarnamen im Internet.

Weihnachtliche Schokoladenmousse Torte mit Maracujacreme

   Alexandra Ebert

Rezept für eine festlich dekorierte Torte mit überraschend-fruchtiger Füllung!

5 winterliche Choco Smoothies für den Christkindlmarkt daheim

   Redakteur

Trinkschoko-Genuss im Advent mit einfachen Rezepten für fünf Zotter Choco Smoothies.

Mit Geschenken den Regenwald zerstören

   Redakteur

Journalist Georg Sander appelliert für nachhaltige, palmölfreie Geschenke!

Winterlicher Gewürzkuchen mit veganer Kuvertüre

   Daniela Barthel

Passend zur Adventzeit stellt Gastbloggerin Daniela einen herrlichen Gewürzkuchen mit veganer Schokolade vor.

Rezepte unserer Kakaobauern: Coxinho (Brasilien)

   Josef Zotter

Ein Rezept für die birnenförmigen Teigtaschen der brasilianischen Kakaobauern.

Cashew-Cranberry-Taler mit weißer Schokolade

   Sandra M. Exl

Gastbloggerin Sandra stellt eines ihrer Lieblingskeksrezepte vor.

Manduvirá: die zuckersüße Revolution in Paraguay

   Redakteur

Ein Portrait über unsere Partner in Manduvirá, die Vorzeigekooperative für fair gehandelten Zucker aus Südamerika.