Rezepte

Mohn-Reindling mit weißer Schokoglasur

06.03.2024   Sandra M. Exl

Einfaches Rezept für einen Kärntner Reindling, verfeinert mit Mohn und weißer Schokohaube.

Weiße Schokoladen-Cupcakes mit Champagner

   Alexandra Ebert

Ideales Schoko-Rezept für eine Silvesterparty.

Klare Namen für klare Verhältnisse

   Josef Zotter

Josef Zotter über Hasspostings und die Verwendung von Klarnamen im Internet.

Weihnachtliche Schokoladenmousse Torte mit Maracujacreme

   Alexandra Ebert

Rezept für eine festlich dekorierte Torte mit überraschend-fruchtiger Füllung!

5 winterliche Choco Smoothies für den Christkindlmarkt daheim

   Redakteur

Trinkschoko-Genuss im Advent mit einfachen Rezepten für fünf Zotter Choco Smoothies.

Mit Geschenken den Regenwald zerstören

   Redakteur

Journalist Georg Sander appelliert für nachhaltige, palmölfreie Geschenke!

Winterlicher Gewürzkuchen mit veganer Kuvertüre

   Daniela Barthel

Passend zur Adventzeit stellt Gastbloggerin Daniela einen herrlichen Gewürzkuchen mit veganer Schokolade vor.

Rezepte unserer Kakaobauern: Coxinho (Brasilien)

   Josef Zotter

Ein Rezept für die birnenförmigen Teigtaschen der brasilianischen Kakaobauern.

Cashew-Cranberry-Taler mit weißer Schokolade

   Sandra M. Exl

Gastbloggerin Sandra stellt eines ihrer Lieblingskeksrezepte vor.

Manduvirá: die zuckersüße Revolution in Paraguay

   Redakteur

Ein Portrait über unsere Partner in Manduvirá, die Vorzeigekooperative für fair gehandelten Zucker aus Südamerika.

Kakao-Fermentation: Sorgfalt hat ihren Preis

   Josef Zotter

Josef Zotters praxisnaher Überblick über die Kakao-Fermentationstechniken.

Den Essensplan umstellen und Geld sparen

   Redakteur

Ein Gastbeitrag von Journalist Georg Sander.

Rezepte unserer Kakaobauern: Arepas (Kolumbien)

   Josef Zotter

Warum Josef Zotter besser nicht ins Herkunftsland dieser Maisfladen reist.

Warum ich Himbeer-Holler-Chili-Schoko mag

   Josef Zotter

Josef Zotter über den Widerstand gegen den Marktkonformismus.

Xocitto 100%: Der vielseitige Schoko-Espresso

   Redakteur

Rezepte und Zubereitungstipps für die beliebten Schoko-Espresso Varianten.

Wie würde die Natur drucken?

   Redakteur

Warum Zotter beim Druck auf "Cradle to Cradle" Produkte von Gugler setzt.

Rezepte unserer Kakaobauern: Empanadas Argentinas (Bolivien)

   Josef Zotter

Wir besuchen Kakaobauern und bringen Rezepte für landestypische Gerichte mit.

Die Geschichte der Schokolade

   Josef Zotter

Josef Zotter über die Herkunft und Geschichte von Schokolade.