Rezepte

Schokoladen-Nussküchlein

16.05.2022   Daniela Barthel

Einfaches Rezept für vegane Nussküchlein mit Grundzutaten, die man eigentlich in jeder Küche findet.

Zotter: "Macht, wofür ihr Talent habt"

   Redakteur

Josef Zotter im Interview mit den Oberösterreichischen Nachrichten anlässlich seines 60. Geburtstags.

Hört mir auf mit der Selbstverantwortung

   Josef Zotter

Immer, wenn der laue Lockdown verlängert wird, fällt das Wort Eigenverantwortung. Josef Zotter kann das schon nicht mehr hören.

Omega-3-Schokokugeln

   Sandra M. Exl

Einfaches Rezept für Schokokugeln mit dunkler Zotter Schokolade, sowie Walnüssen, Hanf- und Leinsamen, die reich an Omega-3 Fettsäuren sind.

Noch mehr noch lokaler Einkaufen

   Josef Zotter

Vor 30 Jahren wurde man ausgelacht, wenn man Biolandwirtschaft betrieben hat. Jetzt ist sie auch wegen der Pandemie in aller Munde. Wortwörtlich.

Selbstgemachte Müsliriegel mit Waldbeer-Kokos Kuvertüre

   Daniela Barthel

Vegane Müsliriegel mit Waldbeer-Kokos Kuvertüre, Datteln und Nüssen.

Ist Gelddrucken richtig?

   Josef Zotter

Josef Zotter über die Gelddruck-Politik der EZB, die Auswirkungen hoher Konsumkredite für den Einzelnen und die Gesellschaft als Ganzes, sowie die Umwelt.

Neues Wirtschaften dank Grundeinkommen

   Josef Zotter

Die ersten Tage im Jahr 2021 haben gezeigt, dass die Pandemie nicht einfach weggehen wird. Darum wird es Zeit für ein neues Wirtschaften, eine Gemeinwohlökonomie.

Milchschoko-Creme mit Granatapfel-Sektgelee

   Alexandra Ebert

Rezept für ein Silvesterdessert mit besonders cremiger Milchschokocreme mit Zotter Schokolade und Granatapfel-Sektgelee.

Danke an die Helden der Krise

   Josef Zotter

Josef Zotter über Dankbarkeit gegenüber all jenen, die in dieser Krise Großartiges leisten.

Spekulatiuskugeln mit Marzipanfüllung

   Carina Baier

Rezept für selbstgemachte Spekulatiuskugeln mit Zotter Karamell und Marzipanfüllung.

Weihnachtliches Karamellgebäck mit Knusperschokoschicht

   Alexandra Ebert

Rezept für Honigwaben-Karamell mit gerösteten Kokosflocken und Knusperschicht mit Zotter Schokolade

Linzer Kipferl

   Sandra M. Exl

Linzer Kipferl sind ein österreichisches Spritzgebäck aus gerührtem Mürbteig, gefüllt mit Marillenmarmelade und die Enden sind in dunkle Schokolade getaucht.

Winterliche Lebkuchen-Schoko-Schnecken mit Zimtglasur und Krokant

   Daniela Barthel

Vegane Lebkuchen-Schnecken mit dunkler Schokoladencreme, gerösteten Haselnüssen, Zimt und Krokant.

Nougat-Mousse Rezept mit Weichseln und karamellisierten Nüssen

   Alexandra Ebert

Mousse-Rezept mit Pekan- und Walnussnougat, eingelegten Weichseln, Schokoladennibs und karamellisierten Pekannüssen.

Nougatkekse

   Josef Zotter

Rezept für Nougatkekse mit Zotter Crema und fruchtigen Choco Flakes.

Pumpkin Pie mit Kürbiskernnougat

   Sandra M. Exl

Der klassische Pumpkin Pie ist eine Kürbis-Tarte aus einem Mürbteigboden, bedeckt mit einer saftigen, würzig-süßen Kürbismasse.

Nusszwieback

   Josef Zotter

Rezept für weihnachtlichen Nusszwieback mit Zotter Kuvertüre und fruchtigen Kakaonibs.

Schokoladen-Panna-Cotta mit Apfelgelee Rezept

   Daniela Barthel

Rezept für veganes Panna Cotta mit Zotter Schokolade und Apfelgelee.