Rezepte

Mohn-Reindling mit weißer Schokoglasur

06.03.2024   Sandra M. Exl

Einfaches Rezept für einen Kärntner Reindling, verfeinert mit Mohn und weißer Schokohaube.

Klimaschutz ohne harte Einschnitte wird sich nicht ausgehen

   Josef Zotter

Josef Zotter fordert ein Umdenken im Sinne des Klimaschutzes.

Kürbis-Cupcakes mit Nougatfüllung

   Daniela Barthel

Vegane Muffins, die mit Kürbiskernnougat gefüllt und als Topping zu Cupcakes dekoriert werden.

Her mit der KFZ-Steuer nach Fahrzeugbelegung

   Josef Zotter

Josef Zotter über die sinnvolle Besteuerung von Fahrzeugen.

Wenn das Volk begehrt, soll es gehört werden

   Josef Zotter

Josef Zotter über die Situation nach den aktuellen Volksbegehren.

Profiteroles mit Kaffeecreme-Füllung

   Sandra M. Exl

Einfaches Rezept für mit Kaffeecreme gefüllte Brandteigkrapfen oder "Profiteroles".

Tahinikuchen mit Schokolade und Sesam

   Daniela Barthel

Rezept für einen veganen Tahinikuchen mit Zotter Schokolade und Sesam.

Dattel-Cashew-Fudge Bällchen

   Carina Baier

Ein schnelles und einfaches Rezept für köstliche Dattelbällchen von Carina Berry.

Klimazölle? Ja bitte!

   Josef Zotter

Josef Zotter über wirkungsvolle Maßnahmen für ein nachhaltigeres Leben.

Zwetschkenröster-Joghurt-Törtchen mit Knusperboden

   Alexandra Ebert

Rezept für feine Zwetschkenröster-Joghurt-Törtchen mit Knusperboden & Schoko-Glasur.

Mein eigenes FAIR-Handzeichen für Fairen Handel

   Josef Zotter

Josef Zotter über seine Beweggründe für das FAIR-Handzeichen als neues Logo.

Spiegel-Interview zu Zotters Fairtrade-Logo-Verzicht

   Redakteur

Josef Zotter erklärt im Spiegel-Interview, warum er auf das Fairtrade-Logo verzichtet.

Flammkuchen mit Birnen, Trauben und Karamell

   Sandra M. Exl

Ein einfaches Rezept für einen Flammkuchen, der süß und pikant zugleich schmeckt.

Über Menschlichkeit in der Wirtschaft

   Redakteur

Josef Zotter im Gespräch mit Richard Fuhrmann

Chocolatier Zotter: "Tun gern Dinge, die sich nicht gehören"

   Redakteur

Vater Josef und Tochter Julia über Konkurs, Innovationen und Schokolade mit Fisch.

Weiße Schokoladentarte mit Früchten (ohne Backen)

   Daniela Barthel

Rezept für vegane Schokoladentarte mit weißer Reiskuvertüre und Früchten.

Haben wir denn keinen Anstand mehr?

   Josef Zotter

Josef Zotter über den Anstand in der heutigen Gesellschaft.

Über das Essen von Tieren

   Redakteur

Clemens Arvay diskutiert mit Josef Zotter über nachhaltige Landwirtschaft.